0001.gif (6220 bytes)

「我們不拘是猶太人,是希臘人,走為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。」

(哥林多前書十二章十三節)

bluecube.gif (227 bytes)文美雲

靈就是神,神就是聖靈,或許你會奇怪,因為你也曾聽到:耶和華就是神,基督耶穌也是神。你說的一點都沒有錯,以上皆是。這時,你的頭腦可能已經一頭霧水了,「怎麼會這樣?」其實很簡單,因為我們的神乃是「三位一體」的獨一真神,這名詞希望不要把你嚇倒了,但神就是如此奇妙的,充滿人無法想像的,奧秘的那一位,我如果能夠想得通,豈不表示神也不過如此而已,幾乎跟你我一樣嗎?三位一體也許超過我們理性的了解,但只要用信心領受,就漸漸的可以體會了。

聖靈事實上也不是被一般人常誤解的,認為那只是一股力量或神的能力。祂全能,全在,全知,而且創造、拯救、啟示。聖經中也稱祂為保惠師,就是慰助者的意思,是來安慰、扶助、指導及保護信徒的靈,聖經中所記載祂的工作:如祂叫世人為罪、為義、為審判自己責備自己,祂教導門徒明白真理,祂為信徒禱告、祂帶領、保守信徒,祂重生信徒,充滿信徒,且隨己意將恩賜分給人,分派信徒工作。聖靈將基督的生命帶進信徒的心中後,就永遠住在信徒的心中,雖然有時我們感覺不到,但感覺是靠不住的,是不能拿來做聖靈同在的證明的。我們也不可抹煞聖靈的感動,因祂隨時幫助信徒明白真理,經驗真理,實行真理,在生活中結出聖靈的果子,使信徒的身體成為上帝的殿,祂也與我們一同見證我們是天父的兒女。

說了這麼多,可能還過於簡單、籠統,畢竟講說聖靈,不是人所能窮盡的。真的盼望你從聖經中,自身的靈命經驗中,在教會裡藉他人的分享,見證,認識祂、體會祂。認識真神,真的是人生中最奇妙,最不可言喻,帶來真平安,真喜樂的一件最重要的超級大事,願你我一同來追求,經歷!

 

(作者:文姐妹是台灣浸信會神學院應屆畢業生,本會成人主日學教師)

life04.gif (43795 bytes)

bar.gif (527 bytes)