0001.gif (6220 bytes)

「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

(約翰福音三章十六節)

bluecube.gif (227 bytes)田展艾

麼是救恩呢?簡單的來說,就是拯救、救贖的恩典,而所謂恩典,也就是找們本來不配備,沒有資格得到的,但卻不需付出任何代價就得到了。這就是聖經裡約翰福音三章十六節中所說的「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生」。神讓我們每一位相信祂的人,都能得到這被拯救的恩典,只要藉著相信耶穌,就能將找們從滅亡中、罪惡中拯救出來,使我們可以進入屬神的永生裡,這本是我們不配得也沒有資格得,但卻得到的恩典。

為什麼我們需要救恩呢?第一,因為罪的可怕。聖經上羅馬書六章二十三節說到,「因為罪的工價(代價)乃是死,唯有神的恩賜(禮物),在我們的主基督耶穌裡乃是永生(像神一樣的生命)。第二,因為我們無力自救,羅馬書七章十八到二十四節也提到「找知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有真善因為立志為善由得我,只是行出來由不得我,故此我所願意的善,我反不作,我所不願意的惡,我倒去作....我真是苦啊,誰能救我脫離這敢死的身體呢?」從以上兩點原因看到,我們實在需要神的救恩,也唯有靠著神的自白恩典來拯救我們脫離罪的挾制,勝過罪慾的誘惑。

如何得到救恩呢?羅馬書十章九─十節,提到「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救,因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救。」得到救恩的方法就是如此的簡單,只要我們的心——相信神叫耶穌從死裡復活這件事;我們的口承認耶穌是生命的主,也就是將生命的主宰權交出給耶穌的意思,這樣就得到神拯救的恩典,我們就可以真的脫離罪而進入神的永生。

 

(作者:田姐妹是台灣浸信會神學院教師,本會聖樂部顧問)

life03.gif (30972 bytes)

bar.gif (527 bytes)