身體的復活


可靠的歷史

耶穌這位彌賽亞存在的歷史事實是無庸置疑的。在大約公元100年左右有一位羅馬歷史學家名叫塔斯都(CARIUS CORNELIUS TACITUS),也記錄的歷史年簽中這樣寫道:“他們有來自基督的統治,這位基督就是 羅馬皇帝TIBERTIUS在位時被巡撫官彼拉多當作罪犯處死的。”

塔斯都并不喜愛基督徒,然而他卻記錄了耶穌的死。那些說耶穌是虛構出來的人是不合乎科學的。他們要么是無知,要么是不誠實。

懷恨耶穌的敵人曾在猶太法典中寫過反對耶穌的話。這就証明基督耶穌是曾經來到這世界的。有一位名叫CELSUS的古希臘人,也寫過反對耶穌的話。他也接受了耶穌曾經生存在這個世界的事實。

彌賽亞耶穌的生活史

有四個人分別按著自己知道的寫下了耶穌的歷史。他們共同記錄了耶穌的普通事件, 但每個人都記錄了其它人沒有記下的事件及詳情。四位的記錄放在一起就給了我們一 套完整的歷史資料。你需要閱讀所有的四部生活史。馬太是一個稅吏官,他放棄了那 報酬丰厚的工作來跟從耶穌。馬太是一位耶穌生活的見証人。他記錄了他的所見所聞 。

馬可是一位傳道者,曾經和保羅、彼得在一起工作過。一位早期基督徒PAPIAS說過馬可寫的耶穌生活史來自于使徒彼得,彼得就是一位目擊者。

路加是一位醫生。他是作為一位歷史學者來寫耶穌生活史的。讓我們來讀讀他寫的前言:“提阿非羅大人哪,有好些人提筆作書,述說我們中間所成就的事,是照傳道的人從起初親眼看見,又傳給我們的。這些事我既從起頭都詳細考察了,就定意要按著 次序寫給你,使你知道所學之道都是確實的。”

約翰原是一位漁民,他放棄了他的工作來跟從耶穌。他是一位目擊基督耶穌生活的見証人。死海古卷顯示約翰在那時准確地知道各種詳情。你可以讀讀約翰記載的耶穌生 活史。

基督的工作

當你閱讀了四福音書后,你將知道耶穌基督的工作。他是使患病的得痊愈,使瞎眼的得看見,使死人復活等。這些工作是為了向猶太人証明耶穌就是那位彌賽亞基督。耶穌說:“我有比約翰更大的見証,因父交給我要我成就的事,就是我所作的事,這便 見証我是父所差來的”(約5:36)。

“父所分別為聖,又差到世間來的,他自稱是神的兒子,你們還向他說‘你說僭妄的話’嗎?我若不行我父的事,你們就必不信我﹔我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道,又明白父在我里面,我也在父里面”(約10:36-38)。

基督的教導

當你讀過四福音書后,你將知道耶穌基督的教導。讓我們看兩處經文:“到了日期, 耶穌上殿里去教訓人。猶太人就希奇,說:這個人沒有學過,怎么明白書呢?”耶穌 說:“我的教訓不是我的,乃是那差我來者的。人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出于神,或是我憑著自己說的”(約7:36-38)。

“差役回到祭司長和法利賽人那里。他們對差役說:‘你們為什么沒有帶他們來呢? ’差役回答說:‘從來沒有像他這樣說話的!’”(約7:45、46)

耶穌死在十字架上

“只是來到耶穌那里,見他已經死了,就不打斷他的腿。惟有一個兵拿槍扎他的肋旁 ,隨即有血和水流出來。看見這事的那人就作見証,他的見証也是真的,叫你們也可以信。”(約19:33-35)

血中的凝固物已經與液體中分離出來,這一跡象確實証明耶穌已經死亡。

墳墓已空

大祭司和法利賽人很怕耶穌的門徒偷走耶穌的身體。因為他們知道耶穌說過:“在三天之后 ,我將復活。”這樣猶太領袖就派了士兵來把守墳墓。士兵們用巨大的石塊封住了墳墓的門(太27:62-66)。如果象批評家說的那樣,耶穌的身體被偷走了,那門徒就 要避開看守的人,滾開巨大的石頭封蓋,把耶穌的身體運出來。所有這些都要在不驚動士兵的情形下進行,你能相信這些嗎?試想一想,如果是門徒偷走了耶穌的身體, 那他們絕對不會貢獻自己的一生來宣揚那些自己知道是撒謊的東西。然而極大多數門徒都是因為傳揚他們的所見所聞的耶穌而死的,為什么值得為耶穌而死呢?因為他們確實地知道耶穌為我們的罪而死,而且從死里復活了。由此可見,耶穌的門徒沒有偷走他的身體。那么耶穌的身體到哪兒去了呢?墳墓確實空了,猶太領袖又沒有得到這個身體,你如何來解釋它呢?

目擊者的見証

歷史性記錄宣告耶穌曾顯現給使徒和其它的門徒看,顯示他自己是活著的,是從死里復活了。現在讓我們看看這些顯現。耶穌復活后,首先顯現給抹大拉的馬利亞看(約20 :1-18)(可16:9)。在那星期的第一天,耶穌也顯現給那些來到墓旁的其它婦女看(太28:9、10)。開始使徒們不相信婦女的見証。路加也記載了在去以馬忤斯的路上耶穌與兩個門徒一同行走(路24:13-31),耶穌曾顯現給那曾不認他的彼得看( 路24:34)。然后耶穌進入了使徒聚會的房屋,只是多馬不在場(約20:19-23)。多馬是一位信科學的人。他不相信其它人所講的。他說:“我若沒有看見他手上的釘痕,若不用手指探入那釘痕,用手探入他的肋旁,我總不相信。”(約20:25)。多馬不會被影像和幻覺所欺騙。因為過了八日,門徒又在屋里,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來站在當中說:“愿你們平安!”就對多馬說:“伸過你的手指來,摸我的手﹔伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。”(約20:26-28)

耶穌釘十字架后,使徒因懼怕祭司長和法利賽人就逃跑,躲藏起來,但當他們親眼看到耶穌復活之后,就變成了勇敢的基督復活的見証者。如果耶穌沒有親自顯現給門徒看,他們將不會冒生命危險去摶揚耶穌復活的道。除了使徒真正看見那從死里復活的耶穌,你不能用其它說法去解釋使徒們的這一轉變。他們甚至在加利利海邊遇到耶穌 ,與他一同吃早餐(約21:1-23)當使徒在加利利海邊的一座山上與耶穌相聚時,耶穌命令他們去傳福音給萬國、萬民聽(太28:18-20)。

后來使徒在離耶路撒冷不遠的橄欖山上親眼見到耶穌從地上升到天空(徒1:1-12) 。大約十天以后,在五旬節那天,彼得和使徒們大膽地傳揚耶穌從死里復活的福音。盡管是耶路撒冷的居民高呼要將耶穌釘十字架,使徒們在耶路撒冷也還是大膽地傳揚耶穌從死里復活的福音。如果他們見証的証據不充分,祭司長和法利賽人就可能會禁止住他們。然而,空墳墓就在附近。

彼得說:“這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見証。他既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。大衛并沒有升到天上,但自己說:主對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主為基督了 。(徒2:32-36)這一見証應驗了先知們的預言,使徒們的見証使人信服,以至于有三千猶太人接受了耶穌復活的這一事實,他們相信耶穌是基督彌賽亞、是那位受膏者 ,并奉他的名受洗,使自己的罪得赦免。”(見徒2:37-41)

耶路撒冷教會作的見証

如果祭司長和法利賽人有真正的証據來反對使徒們的見証,那耶路撒冷的基督教會就不可能建立并成長壯大。然而在耶路撒冷猶太人基督徒數目增長到五千人(徒4:4) ,甚至絕大多數祭司都相信了耶穌(徒6:7)。你怎么解釋這一點呢?在基督被釘十字架的耶路撒冷,基督教會的壯大顯示了復活証據的確實性,也顯示了先知預言的完全應驗。如果耶穌并沒有從死里復活,那在耶路撒冷存在基督教會是不可能的。第一批基督徒地猶太人。神獨生子為我們的罪惡而死的福音從此由猶太人開始、最后傳遍了全世界。親愛的朋友們,這是真正的歷史,你需要接受這一歷史証據。你可以在耶穌基督里獲得永遠的生命。

你會相信嗎?

耶穌說:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可16:16)

“所以我對你們說,你們要死在罪中,你們若不信我是基督,必要死在罪中。”(約8 :24)

在使徒行傳中彼得對眾人說:“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。”(徒2:38)