0001.gif (6220 bytes)

「我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。」

(羅馬書十五章一—二節)

grencube.gif (227 bytes)周雪峰

在一家頗具規模的會計師事務所當秘書,到現在為止,已經將近七個年頭了,當初剛踏進事務所時,就面對三個老闆,想起那時完全是個新手,陌生的面孔、從末接觸過的事務、和三個從未見過面的會計師老闆,惶恐、荒亂的心可以想見,但我憑著對主耶穌的信心,把所有事情無論大小,都放在禱告裡,感謝主,隨著主的帶領,我渡過了一切工作上的困難,更嬴得老闆及同仁們的認同。我不是一個好脾氣的人,我個性急躁,不耐煩聽別人在我旁邊嘮嘮叨叨,沒完沒了。信主得救之前,我不懂得包容,忍耐。只要我認為上司的話太多,我馬上就會擺面孔給他看,我才不管他是不是老闆,與同事之間也是同樣情形,只要我覺得那不該是我做的事,我絕不做,當然態度也不好,因此同事們對我敬而遠之,非必要不來找我。我著實孤獨了一段很長的日子。

直到我歸了主,常常讀聖經,也漸漸肯思想一些事情,我才覺悟到,如此一昧冥頑到底實在是自尋死路,更何況若沒有主的安排我又怎麼可能有這麼一份還算不錯的職業呢?我既是一名基督徒,理當為主而活,為主而工作。羅馬書十五章一—二節說:「我們堅固的人,應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。」羅馬書十人章二節也說:「在何事上,要你們幫助,你們就幫助他,因他素來幫助許多人,也幫助了我。」基督徒本來就該學習互相幫助,互相關懷,若凡事計較,又怎麼算是個基督徒呢?我雖忙,我雖累,但只要一想到為上帝而作,一切辛勞的感覺都化為烏有。感謝主的恩典,求主讓我活在喜樂中,直到永遠。

 

(作者:周姐妹任職於安候協和會計師事務所秘書,本會美景期刊編輯)

life51.gif (44018 bytes)

bar.gif (527 bytes)