0001.gif (6220 bytes)

「神是個靈,所以拜祂的必須用,心靈和誠實拜祂。」

(約翰福音四章二十四節)

bluecube.gif (227 bytes)徐尹士立

神是創造宇宙萬有的獨一真神,小到一粒原子,大到所有的銀河系,眼目所及,看得見,看不見的都是因祂說有就有,命立就立的。祂的權能與榮耀遍滿大地。祂的名字是耶和華,意思是自有永有,也稱為萬軍之耶和華,因祂掌管統領天軍及萬有;祂又稱為萬靈之父,祂更是我們在祂愛子裡,寶血所灑之人的阿爸父神。

詩人說:「耶和華有憐憫、有恩典、不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。」祂深愛世人,深願萬人得救,不願一人沉淪。祂是至大、至能、至可畏、守約施慈愛的神;祂也是烈火,人輕慢不得的,人非聖潔,不能見神。祂住在高高的天上,但更樂意住在心靈痛悔及謙卑人的心中。祂全然聖潔、公義、權能、尊貴、榮燿,更是無以倫比的慈愛,因為神就是愛;在祂面前有滿足的喜樂,在祂右手中有永遠的福樂。

父神靠近憂傷的人,拯救靈性痛悔的人。祂樂意並聽我們用信心奉主耶穌之名的禱告。祂更是天天背負我們重擔的神,我們如今靠著神子——主耶穌的寶血,藉著信得以與父神和好,成為聖潔蒙愛的子民,原來就是父神在萬世之前就為我們所預備的救恩,我們應當時時感恩,常常讚美,做個行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行的人。當遵行父神的旨意,去關愛、珍惜他人,完成勸人與父神和好的使命與託負。在父神的家中就是教會裡,立定心志,恆久靠主,做個百般忠心的好管家,使祂榮耀的名得以在我們身上得著稱讚。

 

(作者:徐姐妹是本會成人主日學按師,女傳道會會長)

life01.gif (13832 bytes)

bar.gif (527 bytes)