『我已經得了贖價。』(約伯記卅三章廿四節)


 信心醫病是信心生活中的一部份。這就是基督在我們身體上掌權。這就是基督的生命在我們身體上活出來。這就是我們的身體與基督的身體聯合了,基督的生命流到我們身體上來。所以,我們今天所有的,乃是祂升天以後得榮耀的身體。祂從死裡復活,今天帶著一個復活的身體,坐在神的右邊。我們今天所有的,就是那樣的身體。

 這活著的基督是屬於我們的,祂一切的品性和能力也是屬於我們的。我們是祂身上的肢體-祂的肉、祂的骨-只要我們能相信、能接受,我們立刻可以活出神兒子的生命來。主阿,求使我知道甚麼叫做『身體…是為主。主也是為身子』(林前六章十三節)。-宣信(A. B. Simpson

 『在你中間的耶和華你的神是大有能力的』(番三章十七節)。二十餘年前把信心醫病的真理照入我心中,叫我破壞的身體得到醫治的,就是這節聖經。直到今天,這節聖經仍是一扇門戶,大大地開放,好叫基督時時得進入這贖回的身體來,用祂自己的同在和能力充滿、灌溉、活動,把我的全人造成一個『新天新地』(啟一章一節)。

 『耶和華你的神!』啊!你的神!我的神!神既是我的,那麼在神裡面的一切也定規是我的了,定規在我裡面了!我能夠信多少,我願意用多少,這是我自己的事。這是神,『大有能力的』神,全能的神,是我們裡面的神!這是何等的權利!祂-父、子、靈-在我裡面-在我身體裡面,在我頭腦裡面,在我神經裡面。


 二十一年以來這不但是我實在的經歷,並且是一個日深一日,日豐一日的經歷。現在我七十歲了。卻比三十歲的時候還健壯、還新鮮。靠著神的力量,我現在體力上,智力上,都負擔著常人兩倍的工作,卻還用不到一半氣力。我的體力、智力、靈力,都像噴水井一般-一直是滿溢的、氾濫的。無論講道、教書、日夜旅行,在各種氣候下都像管子通水那般容易。-選


 不斷的湧流活水泉源的生命,是多麼令人羨慕的生命。今天的荒漠甘泉可以讀得出那興奮、高亢的生命。因為,有祂的生命充滿,有祂的生命內住,有祂的生命掌管,整個生命是祂那榮耀、豐盛的生命,而不是自己朽壞、羞辱的生命,活出耶穌基督的生命就是如此美好。

 今天的荒漠甘泉讓我們看見基督徒應該擁有的美好生命,它提醒我們,我們的生命本該如此。彷彿是擦拭過的銀器,我們該除掉鏽壞的老我,讓榮耀的光輝顯明出來。

擦拭銀器的清晨  5:10 a.m. 2000/09/27


 很久以前就明白,聖靈的充滿不是由外而內,而是由內而外。聖靈的充滿不是拼命想將似乎不願駐足的聖靈拉下來,而是讓早在心中居住的聖靈掌管我們的生命,就像水一樣,沁透我們生命的每個角落。

 想到這裡就不禁的想到那個希臘神話中的「阿基里斯 Achilles」,雖然全身刀槍不入,但是未浸泡冥河水的腳跟卻成為致命傷。我們是否亦是如此,生命的某些地方就是未讓聖靈充滿呢?

看看後腳跟的早晨 6:14 a.m. 2001/09/27


 每次想到約翰福音十七章廿一節,除了讚美,真說不出甚麼。看看耶穌的祈禱:

「使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」

 在這祈求中,我們世人竟然能與三位一體的神合而為一。這時何等難以想像、難以明白的事情?只是不等我們明白,在耶穌基督的救贖裡,就是如此發生了。

 我們能與神合而為一、能與眾信徒合而為一,不是因為別的,而是因為祂的救贖。

合一的清晨 5:40 a.m. 2003/09/27


 耶和華說,祂已經得了贖價。這贖價是誰的贖價?就是你我的贖價。我們原本是被綑綁的,得不著自由、釋放,然而耶和華得了贖價,這贖價是主耶穌基督為我們付出的。

 我們的生命是已經蒙救贖的,就當活出自由、釋放的生命。愁苦的人,為何還不走出牢門已經打開、鎖鍊已經斷開的牢籠?為什麼還過著不自由、飽受拘束的生活呢?

 既然得蒙救贖,就當活出得贖的生活。

得贖的早上 5:47 a.m. 2005/09/27

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)