『你離開這裡…藏在…基立溪旁。』(列王記上十七章三節)


 神的僕人應該知道隱藏生活的寶貴。我們不必驚奇,如果我們的父神對我們說:『孩子,你已經有了足夠的忙碌、名譽、刺激了,你離開這裡,藏在溪旁-藏在病室裡,藏在喪失中,藏在群眾已經退去的荒僻處。』

 我們肯不肯這樣回答呢,『父神阿,你的旨意就是我的。我現在逃到你這裡來,求你把我藏在帳幕的隱密處,你翅翼的覆庇下!』

 每一個屬靈的人如果要得著能力,必須到隱藏的基立溪旁去得。若非離開人們,離開自己,到一個深峽中去吸收,屬靈的能力是得不到的。

 安得烈主教(Bishop Andrews)有他的基立溪旁,他每天花五小時在那裡專心禱告。韋爾息約翰(John Welsh)也有-如果那一天沒有八小時在密室中與神交通,他就要以為這一天太浪費了。布銳內德(David Brainerd)的基立溪旁在北美洲林裡。伊文思(Christmas Evans)的基立溪旁在威爾斯山谷中。


 讓我們回去看看:拔摩海島、羅馬監獄、亞拉伯曠野、巴勒斯坦山谷,都是先聖永遠值得記憶的基立溪旁。

 主的基立溪旁在拿撒勒、猶大地的曠野、伯大尼的橄欖樹下、格拉森的荒地裡。我們中間沒有一個人可以沒有基立溪旁,因為在基立溪旁我們可以得到寶座前的安息,嘗到隱藏生活的甘甜,吸取基督耶穌的能力。-梅爾(Meyer


 藏在基立溪旁?難嗎?的確不容易,因為在那邊空無一人,沒有熱絡的團契,沒有高亢的禱告聲音,沒有親切的問候聲音,更沒有鼓勵、肯定、讚美、支持的打氣聲。就只有一個人,孤單的留在曠野。

 在罕無一人的基立溪旁,我們才能確實省思,讓我們服事的動力到底是甚麼?是外界的掌聲?人際的歸屬感?內心的虛榮?還是單單為了事奉我的主、我的神?

 在基督耶穌的基立溪旁,那傷痛的客西馬尼園,讓耶穌甘願走上榮耀十字架的,不是群眾的歡呼、門徒的擁戴、婦女的讚美,而是上帝的心意,那樣的服事才是榮神益人的服事。

基立溪旁的清晨 7:12 a.m. 2000/09/16


 你我的基立溪旁在哪兒?在清晨的書桌前?在獨自一人的清潔庭院中?在不見他人的野地?還是在喧囂的人群中?

 基立溪旁,應該是一種心境;退居一旁,應該是一種心情。在哪裡,仰望的只是耶穌基督;同行的,也是基督自己。

溪水邊的早晨 5:32 a.m. 2001/09/16


 你需要掌聲,才能夠工作有力;你需要鼓勵,才能繼續做好事情;你需要稱讚,才能得到滿足;你需要友伴,才覺得不孤單,若你渴望得著人們的肯定、激賞,你需要的就是藏在基立溪旁。

 在那兀自一人的溪旁,從周遭學習父神的功課、得著屬天的安慰、扶持,那亙古不變的慈愛。當我們經歷那真實能滿足人心的黑門甘露,得著那從天而降的恩慈,我們將能夠帶領人汲取父神的泉源。

甦醒的早晨 5:32 a.m. 2003/09/16


 當我們如同以利亞面對威脅,內心難以平靜,苦苦思索脫困良方,不知何去何從之際。這時候,最佳的去處就是基立溪旁。

 在基立溪旁,耶和華親自餵養以利亞,讓他重新得力,開始新的事奉。在基立溪旁,重新認識耶和華、重新領受耶和華的吩咐,重新開始精彩的事奉

 當我們覺得精疲力盡,覺得不明白上帝的心意,不清楚自己的方向、目標,這時候我們應該來到基立溪旁。

基立溪旁的早上 5:42 a.m. 2005/09/16

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)