『有主的一個使者,站在旁邊,屋裡有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說,快快起來。那鐵鍊就從他手上脫落下來。』(使徒行傳十二章七節)

 『約在半夜,保羅和西拉,禱告唱詩讚美神……忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了。監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了』(使徒行傳十六章二十五、二十六節。)


 這是神的方法。神的腳步常要等到深夜最黑暗的時候,纔漸臨近。我們看見,直到希律要提彼得出來處決的前一夜,天使纔來救彼得出監。掛末底改的木架預備好了以後,纔有亞哈隨魯王睡不著覺的事情發生。

 啊,我的魂哪,也許在拯救臨到你以前,你還須經過最黑暗的時期;但是不要怕,神必拯救你!神也許喜歡讓你多等一回,但是祂不能忘記祂的誓約,祂必要實踐祂那不可更改的應許。-梅爾(F. B. Meyer

 神有智慧的策略對付任何困難,神有不變的信實對待信靠祂的,神有不變的公義堅持祂的旨意,我們還怕甚麼呢?藉著一個同坐監牢的囚犯,藉著一個夢,神就把約瑟從監獄裡提到王宮裡。所以信靠神的方法、神的時間,是最安穩不過的。-戈登(S. D. Gordon

 神有一千把鑰匙可以開一千扇不同的門戶來拯救祂自己的孩子。所以讓我們忠忠心心地去盡我們自己那一分-為祂受苦-基督自然會去盡祂那一分的。-麥唐納(George MacDonald


 困難是神蹟的第一期。如果是大神蹟的話,情形不僅『困難』,並且『不可能』。

 神最喜歡祂的孩子用小手緊緊抱住祂,因此神常常給祂的孩子一些絕望。


 信心的一個重要因素就是「恰到好處的時刻」,也就是所謂的Timing。上帝的時間控制得非常好,就在該拯救的時候拯救,該擦拭眼淚時擦拭,該扶起的時候扶起。相信上帝的拯救絕不遲延,確實是基督徒應該學習的功課。

在上帝時間中的早晨 5:58 a.m. 2000/10/14


 今天的荒漠甘泉讓我想到這句話:「上帝未曾應許解決我們的難題。祂也未曾應許答覆我們所有問題...但祂應許一路與我們同行。 - Elisabeth Elliot」看了這句話,真覺得生命中的問題的確不在乎那些難題,生命中的真正問題是,在人生路途中奔走時,不要上帝同行。若是如此,生命中可是處處荊棘、寸步難行。

願主同行的早晨 6:09 a.m. 2001/10/14


 祂是不遲到的神,祂的幫助不早、不晚,就是那麼恰到好處。一次一次的學習上帝大能的巧妙,將會學習安穩在祂手中,配合祂的節奏做事情。

 我們實在太急躁、太匆忙、太想早一點看見結果、看見救贖。我們應該常向自己說,我的心要安靜,要等候耶和華。

學習等候的早晨 5:00 a.m. 2003/10/14


 再一次佩服父神的「Timing。雖然許多時候不明白父神的作為,但是深知道父神不誤事。

信靠順服的早上 5:52 a.m. 2005/10/14

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)