『耶穌帶著彼得、約翰、雅各,上山去禱告。正禱告的時候,他的面貌就改變了,衣服潔白放光…他們看見耶穌榮光』(路加福音九章廿八、廿九、卅二節,直譯。)

 『我如今若在你眼前蒙恩,求你將你的道指示我』(出埃及記卅三章十三節)


 耶穌帶著這三個門徒,暗暗的上了高山,和他們在那裡有一個極親密的交通。他們不見一人。只見耶穌在那裡,啊!他們在那裡真好!

 凡與主同在山上的人,天離他們不遠了。

 有多少人,在默想禱告的時候,看見天開了。有多少在密室裡與神交通的時候,感覺一陣洶湧的波濤突衝進來。這些都是預嘗天上的快樂。

 主耶穌在世的時候,常和祂的門徒到安靜的山上去談話。今天我們呢?我們的生活多麼急促-從早到晚過著極其紛亂的生活。在這惡勢力之下,安靜默想、讀經祈禱,與主交通的機會多麼少啊!

 但以理在巴比倫的吼怒、迷信之下,仍不忽略他的密室生活。彼得的密室是在約帕的一個房頂上;馬丁路德的密室是在威登堡(Wittenberg)的一間上房裡。-譯自已失去的默想藝術(The Lost Art of Meditation


 信徒阿,來親近主!也許主今天要帶你上山頂去。不要想只有彼得、約翰、雅各,是配去的。彼得是一個最會闖禍的人,雅各和約翰是火氣最大的人,他們曾一再誤會他們的主和主的使命,所以沒有理由可以叫主不帶你去。不要自暴自棄地說:『啊,這些奇異的經歷是只有最少數的屬靈人能得到的!』也許你今天就能得到呢!-馬克乃爾(John McNeill


 在寧靜中,享受上帝話語的啟發與安慰,那種豁然開朗的性靈,很美。一段時間老解不開的心結,老是無法脫去的纏累,擦拭不掉的疙瘩,彷彿剎那之間全部煙消雲散。背負多時的心頭重擔,讓眉頭緊皺的重重心事,似乎難以交托的苦楚,在那一瞬間全然卸下。

 在與上帝親近的那一刻,抬起淚珠仍然盈眶的頭,仰望那曾在客西馬尼園禱告淒楚的耶穌基督,您會看見變貌山上那燦爛光輝。

 寧靜,不是離群索居,而是辦公室中、家庭裡、書房內、公車上的安歇。

寧靜得只聽到電腦主機低沈聲音清晨 6:41 a.m.2000/11/08


 甚麼是山上的經驗呢?在那一刻,彷彿天開了,剎時出現的陽光驅散原先厚厚籠罩的陰霾,那壓得人視野短淺、心胸狹窄、自怨自艾的陰影忽然消失了。不是自己想要到山上去,也不是自己能夠走出重重迷霧,而是基督的憐憫,一路引領我們登上屬靈的高原。

 只要緊緊跟隨,父神會帶領你享受山上的經驗。

在山上的清晨 5:19 a.m. 2001/11/08


 我們怎能不進密室?怎能不在密室中與神面對面?在那裡沒有別人,是自己單獨的朝見神,不需要把別人帶進密室,就自己單獨一個人,沒有藉口、沒有推託,自己一個人赤露敞開的在神面前。

 為什麼要進入密室?因為只有在密室裡頭,只有在眾光之父面前,我們才看得見真正的自己。只有經過密室的生活,我們才能確實的愛神、愛人。

在密室的清晨 6:33 a.m. 2003/11/08


 基督徒生活中一定不能缺乏與主單獨相處的時光。基督徒在與我們的主在一起時,當然不是將基督視若無物,只顧想著自己的益處。當我們基督在一起,我們就只有單單尋求明白基督、更認識基督。與基督在一起,我們要聽聽祂要對我們說甚麼,有甚麼吩咐要我們遵行?有甚麼任務要我們完成?

 與基督在一起,單單享受與主同在的美好。祂就在旁邊,瞭解我們、安慰我們、鼓勵扶持著。

與主獨處的早上 4:55 a.m. 2005/11/08

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)