『拿過來給我。』(馬太福音十四章十八節)


 你現在是不是正被患難、試煉、危險、缺乏所包圍呢?這些都是神為你安排的器皿,為著盛滿聖靈用的。如果你能懂得神的用意,它們就會作你得新祝福和新拯救的機會。這種祝福和拯救,除此以外,別無他法可得。

 把這些器皿拿過來給神,用信心和禱告帶到祂面前來。安靜罷!停止你自己的活動,除非祂有所吩咐。不要作祂所沒有吩咐你作的事情。給祂一個機會去作罷;這樣,使你害怕的患難、試煉、危險、缺乏,都要變作神彰顯祂恩典和榮耀的機會了。-宣信(A. B. Simpson

 『我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。』(腓四章十九節)

 何等的來源-『神!』何等的資本-『祂榮耀的豐富!』何等的導管-『基督耶穌!』何等的供給-『一切所需用的!』這是你無上的權利-把你一切所需用的去換祂榮耀的豐富!祂無盡的寶庫,已因祂不竭之愛,為你開著了;用無偽的、簡單的信心去支取你的需用罷!祂決不會怕你支取過多的,因為祂的寶庫從無缺貨之虞。-馬金都(C. H. M.

 『神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們麼?』(羅八章卅二節)


 今天的主題告訴我們,儘管跟神要吧。祂絕對不會吝惜,不將最好的給我們。看看身旁已有的一切,家人、朋友、同事以及工作、事奉等等,都是神賜給你,對你而言是最好的。有時候,我們真是遲鈍,總是覺得別人的應該比我們好,其實,以知足的心去體會,父神賜給我們的,真的是最好的,祂沒有吝惜,不將最好的給我們。

感恩的清晨 5:49 a.m. 2000/05/27


 祂確實把最好的賜給我們,祂也確實毫無匱乏的賜與我們豐盛的恩典。在美好的清晨中,在美好的樂聲中,思想著上帝美好的話語,也享受周遭美好的人事物,面對一天豐盛的日子,怎能不讚嘆上帝的供應富足?

 多少時候,在這美好恩典氛圍中,我們最需要的是甚麼?就是以利沙的禱告:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」當我們的眼睛張開,當我們的耳朵開通,怎能不看見那無窮盡的供應。

張開眼睛的早晨 5:37 a.m. 2001/05/27


 「拿過來給我。」這麼堅定的命令,要我們拿甚麼給耶穌呢?面對成千上萬的飢餓肚腹,拿五個餅兩條魚給耶穌?沒錯,耶穌清楚明白的說:「拿過來給我。」

 看著我們蹣跚的腳步,手中薄弱的資源,那容易跌倒的生命,還真懷疑,這樣的東西能做甚麼?只是,主說:「拿過來給我。」就給祂吧,那是屬祂的,祂會使用那我們束手無策的難題。

拿給祂的清晨 5:14 a.m. 2002/05/27


 早上看到這樣的文字,感覺真好,好穩妥、好輕鬆。「拿過來給我。」

 有甚麼事情搞不定?束手無策、莫可奈何?沒問題,「拿過來給我。」

 聽聽這句話的字裡行間,就像一位高手,看看我們陷在泥淖之中,找不著辦法、尋不著出路,就這麼一句「拿過來給我。」

給祂的早晨 7:18 a.m. 2005/05/27

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)