『祂就工作。』(詩篇卅七篇五節直譯)


 楊氏譯本把詩篇卅七篇五節『當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。』譯作『當將你的事輥在耶和華身上,倚靠祂,祂就工作。』

 這給我們看見當我們把無論甚麼重擔真正交託,或者從我們手中輥到祂手中的時候,祂就立刻工作。祂並非將要工作,或者或許工作,乃是就工作-現在就工作。真的,如果我們把所有的重擔-憂愁的重擔、難處的重擔、物質需要的重擔、工作的重擔等等-都交託祂,祂必現在就替我們工作。

 『祂就工作。』甚麼時候呢?現在!可是我們信神現在就工作的信心太遲鈍。我們不信當我們一交託神的時候,神就工作。我們以為神必慢慢而行。我們立刻信,神就立刻行。我們就用不著自己再去試了。我們不能,神能。讚美感謝祂!

 讓我們在這裡享受安息,不再把我們的手放上去罷!哦,多麼輕鬆!祂正在替我們工作!但是有人要說:『我看不見甚麼結果。』不要緊的。如果你已經輥給祂了,『祂就工作。』信心或許要受試驗,但是祂的話語必定可靠!(V.H.F.


 『我要求告至高的神,就是為我成全諸事的神。』(詩五十七篇二節)

 有一種美麗的譯本,把『為我成全諸事』譯作『為我成全在我手中的事』。正在我手中的事-今天我自己的一點特別的瑣事、我所不能辦的事-這就是我可以求祂『為我』作的。讓我們自己安息下來罷!深信祂必成全。『智慧人,並他們的作為,都在神手中。』(傳九章一節)-海弗格爾(Havergal

 凡在神手中的,神必成全。-司布真(C. H. Spurgeon


 麼棒的信仰,我們相信的神是一位立即工作的神。祂工作、祂成全,祂不鬆手。這才是信仰嘛。多少時候,我們遲疑甚至不信,看我們信心的樣式,真覺得神似乎像是一位懶散、不聽使喚、不懂事、更不會揣摩我們心意的工人,其實,我們錯了,神是立即工作的神。錯的是我們太焦躁、太不懂上帝的心意。

學習揣摩上帝心意的清晨 6:42 a.m. 2000/05/22


 其實,上帝一直都在工作,從創世以來,祂的眷顧大工不斷的進行,毫無懈怠也無休止。上帝不是一位聽了我們的禱告,彷彿是看了我們的訂單,然後才動手選材料、攪拌、成形、烘焙蛋糕的上帝。祂早就不斷的工作了,問題不在於上帝甚麼時候為我們動了些甚麼工,而是我們該如何明白上帝的工作?知道上帝在我們生命中的工程是甚麼?

 知道上帝在我們身上的工程,會讓我們容易定奪自己的程途,可以免去不少徒然的勞累困頓。仔細思量,可以覺察父神善良純全的旨意。更何況那大方向早已顯明在祂的話語裡頭,若想多知道祂的心意,還是多看點祂的話語才是正途。

上帝工作的清晨 4:03 a.m. 2001/05/22


 每次讀到約翰福音十二章22節,心中充滿感恩。在那節經文裡,耶穌向上帝禱告:「父啊!願你榮耀你的名。」的確,我們的工作為的是甚麼呢?就是讓父神的名得榮耀,可是要如何才能讓這榮耀生發呢?讓我們看看接著的經文:「當時就有聲音從天上來說:『我已經榮耀我的名,還要再榮耀。』」是的,只有父神能榮耀自己的名,而且一直都在榮耀。

 我們的生命就是如此,為的是榮耀神,而令我們感恩的是,無論我們剛強軟弱,神仍能使用我們,因那是榮耀祂名的作為。

榮耀的清晨 5:00 a.m. 2002/05/22


 其實,甚麼是信仰?甚麼是信心?知道祂正在工作,就是信心

穩妥的早晨 5:30 a.m. 2005/05/22

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)