『以色列的能力,是神所賜的。』(詩篇六十八篇廿八節)


 神給我們的力量原是豐豐富富的,總叫我們無論在工作上、生活上,都有夠用的能力和決心去應付。以弗所書三章十六節說:『藉著祂的靈,叫你們心堛漱O量剛強起來。』所以我們看見:我們的力量後面,乃是聖靈,我們的力量是從來不會止息的,因為我們後面的貯藏是取之不竭、用之不盡的。哈利路亞!

 『你的日子如何,你的力量也必如何。』(申卅三章廿五節)

 『耶和華是我的力量』-前進的力量。祂給我力量踐踏死亡的平地,行走永不轉彎的長巷,忍受長期苦悶的單調生活。

 『耶和華是我的力量』-往上的力量。祂是我攀登的力量。有了祂,我攀登的時候,一點懼怕也沒有。

 『耶和華是我的力量』-往下的力量。當我們離開涼風習習的山頂,開始下到沉悶酷熱的地區去的時候,我們的心最容易沮喪。所以當我們往下走的時候,我們更需要神的力量。

 『耶和華是我的力量』-靜止的力量。不要想靜止是一件容易的事!當我們不得不安靜的時候,常會對人說:『讓我作點事,多好呢!』


 當一個孩子病得非常沉重的時候,作母親的無能為力地站在旁邊,這是多麼難堪的一回事!一點也不能作甚麼;只能靜靜地守著、望著、等著、待著;這種時候,我們就需要神給我們靜止的力量。感謝主!『我所能承擔的,乃是出於神。』(林後三章五節)-譯自銀襯(The Silver Lining


 靜止也是一種力量,是一種很不容易使出的力量。當心中充滿激盪時,很難靜止;內心鼓漲著不平、埋怨,很難靜止;而當海市蜃樓的美景出現時,我們更如脫韁野馬,隨時躍入噬人的幻夢中。這時候,最需要的就是靜止。在靜止中,當迷茫的大霧逐漸散去;在靜止中,讓自己滿腹的怨氣漸漸消逝;在靜止中,虛幻的眼神,變得清明,那時候,我們就能看清父神正站在前方,等待攜手同行。

綠袖子樂聲中恬靜的清晨 6:30 a.m. 2000/06/27

基督徒的祈禱原是學習靜止的大好時機,只是,多少時候,我們並沒有在禱告時靜止。

看看張修齊老師寫的「靜修」,很棒的。


 前一段時間,看了這句:「如果無論我求甚麼上帝保證都會給,那我就絕不會再祈求,因為靠著我自己的智慧,我沒有足夠的信心向上帝祈求任何事情。- J. Alec Motyer」這句話說得真好,的確,如果上帝照單全收,毫不攔阻的應允我們的禱告,那會是何等的光景?!感謝父神,因祂並未完全按照我們淺視、幼稚的看法回應我們的禱告。

 「我們應該高興上帝讓我們等待祂的垂憐。在我們成聖的事上,有不少部分是在等待上帝回答我們的禱告時成就的。 - Humphrey Mildred

 「當上帝要帶領一個人得著更大的信心,祂會讓他的禱告似乎不蒙垂聽。 - Andrew Murray

「主啊,我今來,我今來就你」低沈男聲中的清晨 5:35 a.m. 2001/06/27


 哪一天不是耶和華的日子?哪一股成事的力量不是耶和華的力量?基督徒真該明白每一天都是耶和華的日子,每一股力量都是耶和華的力量。做工的力量、安靜的力量、前進的力量、等候的力量都出乎祂。我們要做的是知力、順力、量力,與那創造天地的能力和諧前行,多美。

 那能力的作為有建築、有消弭、有興起、有衰退,像四時的運行,像月亮的盈虧,像潮水的漲退,讓我們隨著耶和華的能力度過耶和華的日子,是我們在其中要歡喜的日子。

祂的清晨 5:28 a.m. 2002/06/27


 「以色列的能力是神所賜的;神啊,求你堅固你為我們所成全的事!」(詩篇六十八篇廿八節)

 作為耶和華的百姓,這樣的應許讓人得著安慰。我們的事情是耶和華所成全的,我們的事情是耶和華的事情,而誰能成全?誰能堅固呢?當然是耶和華自己

 耶穌基督提到榮耀的時刻,祂對父說「願你榮耀你自己的名。」上帝的回答是:「我已經榮耀我的名,還要再榮耀。誰能榮耀神的名?只有祂自己能夠榮耀自己的名

是祂的工作的早上 7:50 a.m. 2005/06/27

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)