『我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。』(路加福音廿二章卅二節)


 基督徒,當心你的信心,因為只有信心能使你得著上面來的祝福,禱告不能叫你從神的寶座上得著甚麼,除非禱告有信心。

 信心是連天接地的電線,藉它,我們可以傳達我們的請求給神,神可以傳達祂愛的應允給我們。如果信心的電線斷了,我們怎樣能得到神的答應呢?

 我現在在患難中間麼?我可以藉信心得到幫助。我現在將被仇敵打敗麼?我可以藉信心躲在大元帥背後。

 沒有信心,我便無法呼求神,它是通天惟一之路,如果阻塞了,我怎麼能和神交通呢?

 信心使我和天接觸,信心使我披戴耶和華的能力。信心使『神…幫助我們』(羅八章卅一節),它使我消滅陰府的勢力,它使我踐踏蛇首龍體。哦,沒有它,我不知迷失到甚麼地步!

 所以,基督徒,當心你的信心。『你若能信,在信的人,凡事都能。』(可九章廿三節)-司布真(C. H. Spurgeon

 『…本乎信…叫應許定然歸給一切後裔。』(羅四章十六節)


 信心尊重神,神尊重信心。-選


 信仰,就是信心。任何一個有信仰的基督徒都應該有信心,整個信仰的是架構在信心之上的。如果沒有信心,真難想像那是什麼樣的信仰。沒有信心,如何能讀經禱告?如何能敬拜讚美?如何能與弟兄姊妹團契,如何能過日子?如果不是這樣,那我們的信仰是什麼意義?

信心的清晨 4:45 a.m. 2000/06/14

Faith does not operate in the realm of the possible.  There is no glory for God in that which is humanly possible.   Faith begins where man's power ends.

George Muller


 若說屬靈的功課孰重孰輕,那信心的功課應該是十分重要的,也是那必須一再重修直到及格的功課。談到信心,該談信心的對象,也談信心的目的。若這兩項對了,信心的功課會輕省得多。信心的對象談的是我們相信的是那全智、全在、全能的上帝,而信心的目的不為別的,就在求父神的旨意成就。若能有如此認識,應該比較容易學習信心的功課。

 「你永遠不明白上帝為什麼要這樣做,但如果你相信祂,你會發現上帝所做的一切都是必須的。讓我們學習完全信賴上帝。You will never understand why God does what he does, but if you believe him, that is all that is necessary.  Let us learn to trust him for who he is. - Elisabeth Elliot

學習信心的清晨 4:47 a.m. 2001/06/14


 「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。」是啊,主耶穌已經為我們祈求了,祂的祈求是大有功效的,因著祂的祈求,我們絕不會失了信心,這是何等寶貴的應許。多少時候,我們覺得自己信心不夠,總看自己信心軟弱,其實,這真是一大錯誤,主耶穌已經為我們祈求過了,我們是不會失了信心的。

 常常提醒自己,當我們認為自己沒有信心時,我們是大有信心的,為那信心並非來自內心,而是主耶穌祈求而來的。

信心的清晨 5:45 a.m. 2002/06/14


 甚麼是信心呢?似乎不難瞭解,就是相信上帝的信實應許,知道祂的引導無誤、知道祂的眷顧無缺,也知道祂的旨意最美。

 甚麼是信心呢?就是知道這一天好得無比。就是知道這一天對我有益。

享受信心的早上 7:19 a.m. 2005/06/14