『隨處禱告。』(提摩太前書二章八節)


 我們在禱告這件事上,工夫實在太差了。我們肯花很多的時間為著工作,很多的時間為著娛樂,很多的時間為著私務,可是我們肯花多少時間為著親近神呢? 

 神何等喜歡我們禱告,猶如父母喜歡兒女們和他們談話一般。所以神說:『常常禱告,不可灰心』(路十八章一節);『總要儆醒禱告,免得入了迷惑』(太廿六章四十一節);『不住的禱告,凡事謝恩』(帖前五章十七、十八節);『舉起聖潔的手,隨處禱告』(提前二章八節);『有受苦的呢,他就該禱告』(雅五章十三節)。…

 主在世上留給我們的榜樣,也鼓勵我們禱告:在拉撒路墳前,祂舉目望天禱告神;在祂揀選十二使徒之前,祂上山整夜禱告;在變貌山上,祂和門徒禱告;在罪人擁護祂作王時,祂退到山上去禱告;在筵席上和門徒告別時,祂舉目望天禱告(約十七章);在客西馬尼園中,祂三次禱告;在十字架上,祂為仇敵禱告;今天在父神右邊,祂一直為我們禱告。


 信徒們,你要生命進深麼?你要知道神的旨意麼?你要得勝麼?你要得能力麼?你要得恩賜麼?你要得恩典麼?你要教會復興麼?禱告!禱告!禱告!-醒


 沒有付出的禱告是沒有多大價值的,那只是廉價基督教信仰的副產品而已。

 有些人把上帝當成律師,只在遇到問題時,才找這位律師幫忙。

禱告的清晨 4:36 a.m. 2000/06/11


 上個禮拜六,在往豐原的電聯車上編譯聖靈降臨後第八主日的講章「跟我說話」,心中感觸良多,甚麼是禱告?呼天搶地?不,禱告應該是親密朋友的談天說地。講章最後兩段話平實描述禱告的意義。

 「上帝今天就跟我們在一起,並試著要與我們每一位建立關係,或者促進原本與我們建立的關係。上帝正坐在我們身旁,上帝對我們說:『跟我說話。』上帝並沒有要我們一定要說甚麼,其實,我們也沒甚麼事情是上帝不明白的。

 我們的天上的阿爸父與我們同在,並告訴我們:『兒子,你過得好嗎?』『女兒,看起來好像要下雨了。』『孩子,我愛你。』上帝說:『跟我說話。』現在換你說了,你會說些甚麼呢?」

傾心吐意的早晨 7:56 a.m. 2001/06/11


 禱告?很難嗎?不難,就像呼吸一樣,很自然的呼吸著。我們的生命需要氧氣才得以存活,所以我們早就會自然而然的呼吸著,因為那是生命。禱告也是如此,那是我們的生命,藉著禱告,我們得以明白父神的心意;藉著禱告,我們看見自己是否走在祂的旨意之中;藉著禱告,我們將心中的掛念、代求卸在父神的腳前;藉著禱告,我們重新得力,奔那擺在我們前頭的程途。

 其實,我們要擔心不是禱告不夠,而是,甚麼樣的生命僅需要氣若游絲的禱告?

禱告的清晨 5:14 a.m. 2002/06/11


 禱告多少不是問題,我們與神的關係才是問題。用甚麼衡量我們與神的關係?就只有禱告能夠衡量我們與神的關係。如果我們與神的關係十分密切,就有好多話想說,好想明白祂的心意。當我們與神說的話逐漸減少,只因為那份關係不再如此親密,不再如此珍惜。

 隨處禱告不在證明我們的虔敬,而是表顯我們與神親近的關係。就有好多的話要跟神傾訴,隨時隨地就想對祂說。就覺得能跟神同在是何等美好的時刻

享受同在的早上 6:28 a.m. 2005/06/11

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)