『你們要…儆醒禱告。』(彼得前書四章七節)


 朋友,不要冒險和世界接觸,如果你還沒有禱告。當你晚上跪下禱告的時候,瞌睡前來壓在你眼瞼上,一天辛苦的工作成了你的託辭,你就縮短你的禱告,從神前退去休息了。到了早晨,因為起身遲了,一天的工作已經堆在你面前,你又求神通融一下,匆匆促促把晨間最寶貴的交通草率了事。

 你一點都不儆醒禱告!忽略了儆醒。這樣的忽略能不能補救的呢?不能!

 你不儆醒禱告,是一件何等嚴重的事!試探在你前面,你無法對付。仇敵在前引誘,你無法站住。四圍的壓迫你無法忍耐。和神的交通你無法維持。和同作肢體的生了隔膜。在不信的人前失了見證。屬靈的能力消失。愛主的心冷淡。作事憑自己的喜好,不憑神的旨意。你會覺得你和神離得非常遙遠。不禱告一天,等於墮落一天。-勞勃生(Frederick W. Robertson


 信徒們,不要作無謂的冒險,把儆醒禱告這件事忽略了。神的獨生子耶穌基督尚且需要天未亮即起身禱告,把祂心中的事向神傾倒出來,何況我們呢?

 無禱告的生命,是無能力的生命。-選


 何等重要的提醒。我們常懷疑靈修真的這麼重要嗎?直到有一天,我們發現難以明白聖經的話語,甚至越來越少翻閱聖經,接著發現自己容易的生活越來越散漫、越來越頹廢,越來越對生活提不起勁,找不出活著的目標、方向,也尋不出任何鬥志面對難題。或許,聖靈的光照,才恍然大悟靈修的重要。還好啦,不算太遲,拿起塵埃滿佈的聖經好好靈修吧。靈修可不是隨便唱唱詩歌、看一篇荒漠甘泉、來個簡短的禱告,而是專一來到上帝面前,好好讀聖經、默想、與神親近。

一個得力的清晨  6:30 a.m. 2000/06/06


 很有意思,如果您早起一個小時靈修禱告,您不會覺得多用了一個小時,反而會覺得今天的日子很豐富、很充裕,甚麼事情都能按部就班、從容不迫。可是,若您少用這一個小時,您不會覺得多了一個小時,反而會覺得匆忙,就像少了一個小時一樣。

 其實,好好使用這一個小時,調整自己的心態,確定自己的方向,當您開始奔走時,就不用在半途花時間調整車軸、座椅,甚至才拿出地圖好看看自己是否走對方向。想起來還真有意思,原來我們用了不少時間調這整那的,而這些早該在出發前做好的。原來,好好使用這一小時的目的之一就是這個。

調整的清晨 5:35 a.m. 2001/06/06


 「禱告與聖潔生活是同一件事。兩者緊密相輔相成,沒有一個能單獨存在。少了這個,那個也不存在。」Edmund Burke

 「禱告可以讓一個人不再犯罪,或者,罪慫恿一個人不再禱告。」—John Bunyan

 「再沒有比為一個人禱告更能夠使我們愛一個人的了。」—William Law

儆醒的早上 10:09 a.m. 2005/06/06

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)