『我們渡到那邊去罷。』(馬可福音四章卅五節)


 我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的。這些門徒聽從主的命令出去,他們還是遭遇了最危險的暴風,甚至他們大聲急呼主的拯救。

 雖然在我們十分緊急的時候,主還耽延祂的拯救,但是祂的目的乃是要使我們的信心經過試煉,而更增強,使我們的禱告更加虔誠,使我們得拯救的渴望更加迫切,使我們從此更重視主的拯救。

 主給他們一個溫柔的責備,說:『你們的信心何在?』意思就是說:你們為甚麼不向狂風怒濤誇勝說:『你們不能傷害我們,因為主在船上呢!』

 在日光中信靠,比在風波中信靠,容易得多。

 若不放我們在試煉中,我們絕不會知道我們自己有多少信心。


 有了主的命令,雖然不能免去患難,然而主必拯救,只是時間的遲早罷了。因為主不會口說:『我們渡到那邊去罷』,而心中卻計謀要我們沉在海底。-選


 到底我有多少信心?好嚴肅的問題。在什麼地方顯露信心?什麼事情能考驗信心?多少時候,真的是信心而不是靠賴自己的聰明才智、經驗能力?面對一件似乎沒有什麼發展希望的事工?一個看起來無可救藥的同工?還是老是鑽不出牛角尖的自己?到底什麼是信心?信心應該是不對這些人和事沮喪,知道父神對這些自有處理的方式,而祂的作為都是對信徒有益處的。

仔細檢驗信心的清晨 6:40 a.m. 2000/06/03


 常常思索,到底基督徒與眾不同的地方是甚麼?是因為生活不會遇到苦難嗎?是六畜興旺、諸事順遂嗎?還是百病不侵、長命百歲?說真的,若上帝憐憫,或許在世上的日子會是十分順利,但這絕非基督徒信仰的目標。若是如此,那我們與一般宗教有何軒輊?

 基督徒的信心的確可以幫助我們面對世間坎坷,但最重要的目的還是在那日讓我們能進入基督預備的地方,享受那美好的天上盛宴。「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。(林後 4:17)」

確定信心意義的早晨 4:30 a.m. 2001/06/03


 「你們為甚麼不向狂風怒濤誇勝呢?」這的確是個好問題,的確該問問為什麼。是因為覺得狂風怒濤已經掌權?是覺得狂風怒濤代表惡者的勝利?又或者覺得在狂風怒濤之中,上帝已經遁形無蹤

 如果,我們深信那創造天地的主永遠得勝,在狂風怒濤中,我們就當誇勝。

誇勝的早上 6:49 a.m. 2005/06/03

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)