『有個門徒對祂說;『教導我們禱告…耶穌說,你們禱告的時候,要說…願你的國降臨。』(路加福音十一章一、二節)


 當門徒對祂說:『教導我們禱告』的時候,我們的主就想起了永世,所以祂說:『你們禱告,要這樣說』(太六章九節)。

 主所教導我們的禱告,和我們所常聽見的禱告,相差多遠呢。我們常照我們自己的心意禱告說:『哦,主阿,祝福我,我的家,我的教會,我的本鄉,我的本國…,』我們所求的和神的國相差得太遠了。

 我們的主放在前面的,我們偏把它漏去。主的次序是:先世界,後個人。主教導我們先按照神對於全世界的願望和目的,為全世界祈求,然後纔教導我們為自己祈求日用的飲食。

 主耶穌既然把祂一切都給我們,連性命也在十字架上為我們捨棄,如果,祂要求我們把祂的國放在第一位祈求,豈是過份的呢?只有讓基督在凡事上居首位的人,纔能得著屬天的能力。-法蘭西斯(Francis

 『祂的國沒有窮盡』(路一章三十三節)。


 佈道事業並不是教會的後見乃是基督的先見。-范達愛克(Henry van Dyke


 「願你的國降臨」,看盡世間紛紛擾擾,人情冷暖難料,世事的變化莫測,是的,願你的國降臨。只有在你的國度裡,世間才能得到安慰、鼓舞。其實,幾番思索,卻發現上帝的國度早已降臨,在伯利恆馬槽中,天國已經臨到。當我們向上帝祈求:「願你的國降臨」,我們的意思應該是:「願世人行在你的國裡」、「願我在你的國度裡」。

在神國度的早晨 5:20 a.m. 2000/12/14


 宏觀,我們的生命缺欠宏觀。事實的確是如此,我們的教會、我們自己的禱告常缺乏站在上帝或是比較高的位置來看事情,因此我們在上帝面前的祈求常是膚淺、短視的。也因為如此,我們無法體會與主親密交往的喜樂,因為我們總是無法明白祂的心意。

 我們真該學習站在上帝國度的立場,看看我們所處的社會甚至整個世界,我們會更清楚所求的是什麼。而這樣的宏觀會讓我們知道,上帝祂永遠作王。

知道祂掌管萬有的早晨 5:58 a.m. 2001/12/14


 我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨...。若人不尊你的名為聖,如何能夠遵照你的旨意行事?若人不願你的國降臨,不就是貪愛存活於自己的國度。如果我們願父神的國降臨,我們就該遵照上帝國度的法度而行。

 仔細想想,父神的國度何時臨到呢?就在我們活出天國的大憲章、活出天國的規章法度,不就是父神國度已經降臨?

願你的降臨的早晨 6:20 a.m. 2005/12/14

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)