『禱告完了,聚會的地方震動。他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。…使徒大有能力。見證主耶穌復活』(徒四章卅一、卅三節。)


 伊文思(Christmas Evans)在他的日記中告訴我們:一天下午,他行經一條很荒僻的道路去帶領一個聚會,他自己覺得他那時候的心是冰冷的。他說:『我繫住了我的馬,步行到一處與塵世隔絕的地方去,在那塈瓻傿h苦地走來走去,檢閱我自己的生活。我在神前等候了三小時,我的心被悲哀壓服著;最後,一個甘甜仁慈的愛的感覺溫暖了我的心-在那塈畯奐s受了一次聖靈的澆灌。日頭平西的時候,我回到原路上,找到了我的馬,向前騎去。次日,我在山坡上對一大群聽眾講道,覺得自己充滿了新的能力,以致全威爾斯城(Wales)的人民,在那天都得到一個極大的復興。』


 當你遇見一個重生的人,第一個問題你應當問他的就是:『你…信的時候,受了聖靈沒有?』(徒十九章二節)-選


 聖靈的充滿是多麼真實的經驗,若說是充滿,勿寧說是聖靈的管理。那種清晰、確定的感動,很明確的在內心告訴你,該如何做、該如何說。你也能清楚明辨內心中繁雜的聲音,是來自自己的想法?惡者的誘惑?或是聖靈的帶領。

 其實,基督徒都心知肚明跟隨聖靈的帶領絕對正確,只是,多少時候,在各樣的聲音拉扯中,基督徒會順服自己的意念,而不願意跟隨聖靈的感動。太多時候,我們太顧念自己的感覺、自己的需要、自己的計畫,以致於剛硬不願意接受聖靈的引導,這的確是令人惋惜的基督徒生命。

 我真覺得,既然願意接受耶穌基督,基督徒就該讓聖靈掌管,多多安靜、等候、明辨聖靈的引導,當聽清楚那股與惡者誘惑、自己私慾以及所謂世間公平法則截然不同,唯獨愛神與愛人的聲音時,就順服的跟隨祂的腳蹤行吧。

學習順服聖靈引導的清晨 4:47 a.m. 2000/08/07


 聖靈掌管的經歷很美,在那一刻,心中所有負面、消極的情緒、想法全然消失了,代之而起的是無盡的喜樂與平安。心中只想到上帝的愛,只想到愛上帝、愛人。真的,那種美好的經驗勝過世間一切美好經驗。

 那樣屬靈高原的經歷如何得來的呢?不是努力的爭取、努力的打拼、努力的求得,而是聖靈自己給予的。最需要的時候、最傷痛的時候、最軟弱無助的時候,聖靈的安慰臨到了,就像潮水一樣一波一波湧來,洗滌盡淨生命的污穢、敗壞、苦毒與傷痛。

 聖靈的安慰是讓我知道,自己父神疼愛的兒女,祂的恩典夠用,祂在我一生的道路上早有最美的計畫與引領。就讓我緊緊的跟隨,全然的交託、信靠。

思想聖靈的清晨 5:30 a.m. 2001/08/07


 多少時候,生命充滿挫折、充滿苦痛,彷彿揮不去的陰霾,時時刻刻不期然的湧上心頭。是對事情、對人的失望,對自己的無力,對前面道路的茫然,是沒有來由的苦楚。說不上來的感覺,只知道這就是人的困境。

 就只有聖靈能夠鼓舞、安慰,只有聖靈能在無法開口時,讓我們開口歌唱;只有聖靈能讓我們定睛在那永恆的盼望;只有聖靈能在剎那之間掃去陰霾。

體會聖靈的早晨 6:11 a.m. 2003/08/07

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)