『我信靠你的話。』(詩篇一一九篇四十二節)


 我們信神的話有多少,就是我們的信心有多少。信心與感覺、影像、可能性、眼見都沒有關係。如果你們把它們與信心並列,我們就是不信神的話。因為信心用不著這種東西。信心單信靠神的話。當我們憑祂的話抓住祂的時候,我們的心就得到了安息。

 神樂意鍛鍊我們的信心,為著我們個人的益處、教會的益處以及世人的益處。但是這種鍛鍊,我們非但不歡迎,反常躲避。當試煉臨到我們的時候,我們應當這樣說:「我的天父把這試煉的杯放在我手中,為要叫我將來享受甘甜。」

 試煉是信心的糧食,讓我們把我們自己交在我們天父的手中罷!因為祂樂意賜好處給祂的孩子。

 不只試煉和困難能鍛鍊、加增我們的信心,讀經亦然。讀經使我們熟識神,與神成為至交,因為神在聖經中顯露、啟示祂的自己。

 你能否說,神是可愛的神呢?如果你還不能,讓我們摯誠的心來勸你,趕快求神給你造出讀經的嗜好來,好使你知道祂的溫柔、仁愛,好使你能說:神是多好!神的心何等歡喜善待祂的兒女!


 我們越進入這種地步,我們越願意把我們自己交託在神手中,越滿意祂對於我們的一切處置。這樣,當試煉來到的時候,我們就會這樣說:「我要等待,看神這一次將要給我甚麼好處。無論如何,祂必叫我得益。」如此,我們就能在世人面前作美好的見證,同時也能堅固其他信徒的信心。-莫勒(George Muller


 基督徒最難學,最必須要學會的功課就是信心。想想看,我們是跟一位看不見的造物主來往。關於祂的知識,我們學習不少,但如何明白祂的旨意、依賴祂的引導,唯一途徑是信心。只要學會信心,就能過著在地如天的生活,因著信心,你瞭解一切都出於祂,目的是為了你最大的益處。如果沒有信心,你會過著怨天尤人的生活,充滿焦慮與苦毒。因為缺乏信心,你無法解答經歷的一切,你以為那都是不應該臨到你的,你以為那都是別人一己私利加諸於你的。如此一來,你只能坐在黑暗的角落,過著自怨自艾的生活。

應該不至於如此愚笨的清晨 6:35 a.m. 2000/04/15


 復活節啟示著最大的信心功課,若闕如信心,就沒有耶穌基督的復活,若沒有信心,耶穌的一生,包括出生、成長、事奉、受苦都成了徒然。因著信心,十字架成為值得讓自己痛苦高懸的地方,黑暗的墓穴成為甘願棲身之處,因為信心能夠挪開沈重的大石頭,讓光明照亮死亡的洞窟。

 別說自己沒有信心,當您今天歡喜分享基督耶穌的復活,那就是信心。

祂復活的清晨 2001/04/15


 每天張開眼睛,該問問自己是否活在信心生活中?的確,我們的生活包含兩個層面,一個層面只需要過去的經驗、知識就可以度日;另一層面則是依賴信心的層面。如何在這兩個層面間畫出一道清楚的界線?這挺重要的。

 太多時候,我們該憑著信心的時候,卻誤用了我們淺薄的經驗。

分辨的清晨 5:45 a.m. 2002/04/15


 「我信靠你的話。」多麼簡單明瞭的一句話,就這麼一句話,沒有但是、可是、如果、或者、恐怕這類缺乏信心的話。這就是信心,憑著上帝的話語,就建立起自己的生活、建立人際關係、建立,一生程途,就是這麼簡單。

 信徒嘛,就是憑著信心過日子的基督徒。這樣的日子還真適合像我這樣的單純人呢。難怪俗語說:「天公疼憨人。」

寧願單純的早晨 7:49 a.m. 2005/04/15

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)