『耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。』(路加福音四章一節)


 耶穌被聖靈充滿,但是也被魔鬼試探。試探常帶著它全副力量去尋找一個最親近神的人。有人說:「魔鬼有大志」,這句話實在不錯。牠曾抓住一個使徒,叫他說他不認得主。

 馬丁路德(Martin Luther)所受的撒但的攻擊比任何人更多。因為馬丁路德把地獄搖了幾搖。約翰本仁(John Bunyan)也是如此。

 越被聖靈充滿的人,越多受到撒但的攻擊。神許可試探臨到我們,因為試探能叫我們得到益處。正如暴風使橡樹扎根更深,烈火使磁上的釉彩更為耐久。

 你從來不知道主怎樣護庇你,用手抓住你,直到撒但盡力引誘你離開主的時候,你纔會覺得主全能的手緊緊牽著你。-選

 特別的苦難不一定是特別的罪惡的刑罰。有時候反是特別的祝福。神有許多銳利的器具,是用以琢磨祂心愛寶石的,凡是祂所特別心愛的,祂就常常加以琢磨。-雷登(Archbishop Leighton


 我今天願意在這塈@一個見證:我一生的轉變,全靠我主工廠堛滲P火、釘鎚、銼刀、棒杖。-司布真


 你從來不知道主怎樣護庇你,用手抓住你,直到撒但盡力引誘你離開主的時候,你纔會覺得主全能的手緊緊牽著你。」看了這麼一句話,真想流淚。多少時候,常埋怨神為何掩面不顧?為何很難感覺父神的存在。哪想到要知道神的同在竟是如此簡單。

 曾聽人說過:「你不相信撒旦的存在?那你現在試著抵擋牠的試探。」今天早上,我想到這句話:「你不相信神的同在?那你現在就試著暫時不理父神的呼喚。」

我知道祂與我同在的清晨 6:20 a.m. 2000/04/12


 司布真的見證的確真實可信。除非我們不給上帝使用,否則我們一定要接受雕削,才能配合別人、配合上帝的事工。按照我們自己的本相,或是驕傲自負,覺得自己凡都能;或是懦弱自卑,覺得自己一無是處,這兩者都不堪被上帝使用。經過一番苦心雕削,我們才能在上帝事工有分。

 我也能見證:在雕削的過程充滿淚水,然而越是全然信賴窯匠的手,則越見容易。我想,隨祂吧,該是最合宜的心情。

隨祂的清晨 5:15 a.m. 2001/04/12


 「你從來不知道主怎樣護庇你,用手抓住你,直到撒但盡力引誘你離開主的時候,你纔會覺得主全能的手緊緊牽著你。-選」這句話說得真合宜,就是這樣子,當您飽受憂患、灰心喪志之時,您覺得實在走不下去了,這時候,您會發覺父神不斷的帶領著您,拉著您,要您回到祂的圈中。想想那放蕩的浪子,在窮途末路之時,他想到父親,這是因為父親的愛,父親的接納。

 每天的日子裡,我們應該多多思想父神的慈愛,祂永不嫌棄我們,永遠等候我們重回祂的懷抱。我們真不需要多在外頭待上片刻,不需要的。

在祂懷中的清晨 5:27 a.m. 2002/04/12


 一塊鐵能做甚麼?當鐵鎚嗎?還嫌拿著不順手。這樣一塊鐵能有多少價值?還真沒多大價值。若想要變得有價值,熱火、敲打總是免不了。看著成長的生命,還真是如此。如果硬著頸項,不願意改變,硬著頸項,拒絕任何來自環境、事物的鍛鍊,這樣的生命沒甚麼意義、價值。

 看看多少自負的生命,這樣的生命能做甚麼?做不了甚麼,因為能做甚麼的,是那早已經接受琢磨,成為能跟別人契合,能夠成就事情的器皿了。

成為器皿的早晨 6:03 a.m. 2005/04/12

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)