『關上門,你和你兒子在堶情C』(列王記下四章四節)


 他們必須關上門,與世隔別,專一親近神,因為他們不是靠自然的定律,不是靠世人的方法,不是靠教會的幫助,不是靠先知的神蹟,他們必須從可借助的人們、從可靠的環境、從可信的理由中出來,專一到密室中去親近神。

 這奡N是神課程中的一段,每一個信徒在隔離的密室中操練禱告和信心是非常有效果的。

 許多時候、許多地方,神特地在我們四周一層神祕的牆來環繞我們,不讓我們與人的計謀和辦法接觸。在那堹垠n我們依靠一個新而出乎常情的辦法,在那堹契嬪畯拑穭@件新式的服裝,叫我們穿了像祂自己。

 多數的信徒都過著刻板文章一般的生活,他們知道甚麼事情要在甚麼時候發生,該用甚麼方法對付。但是神抱有特別盼望的信徒,常被神圈在一個隔離的處境中,和一切常情向例斷絕,專受神的反常的訓練。

 讓我們像這寡婦一樣,外面與世隔離,堶掩P神親近,這樣,我們就會看見神的神蹟了。-譯自靈食(Soul Food


 在最痛的試煉中,神常給你祂的最甜。-選


 多少時候,我們總是吩咐上帝,該這樣做、該那樣行…。總是覺得,如果不按照我們的經驗、專業或者常識,我們就難以相信這件事情成得了。其實,我們的經驗、專業以及常識,比起自有永有的造物主,幾乎毫無意義。想了想,還是常進去上帝的內室,多多與上帝親近,多思考祂的法度,多明白祂的意旨。

不想按照自己的經驗、專業及常識吩咐上帝的清晨 5:50 a.m. 2000/04/05


 甚麼都沒有,只有上帝;甚麼求援的途徑都斷絕了,只有指向上帝的路徑清晰可辨,這是基督徒生命中該有的經歷。若非如此,我們如何確實認識上帝?若非如此,我們又怎能明白祂純全可喜悅的旨意。

 很多時候,我們的決策摻雜太多來自世俗的經驗、人間的小學以及街頭巷尾閒談,更糟糕的是,我們還認為這就是上帝的意思,甚至認為這可以取代聖經的教導。久而久之,我們真成了披著羊皮的狼,看起來是基督徒,但卻是言語、行為卻是違背聖經的教導。

 我們應當時時儆醒,當時時留意,看看自己是否已經惹了太多世俗塵埃,也該進到內室,求那上頭來的潔淨。

潔淨的早晨 4:37 a.m. 2001/04/05


 「關上門。」我們太需要關上門了,因為我們太容易受影響,以致於難以單獨的面對自己、面對父神。太多的吵雜、太多的聲音影響我們,太多指引、太多大小標竿,也太多老師了,以致於我們不知道哪一條是正路。

 我們多麼需要關上門,將所有的吵雜全關在門外,好讓自己能確實靜下來,好聽得到那最寂靜中的微小聲音。

安靜的清晨 5:56 a.m. 2005/04/05

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)