『祂雖殺我,然而我還要信靠祂。』(約伯記十三章十五節直譯)

 『因為我知道我所信的是誰。』(提摩太後書一章十二節直譯)


 人生如渡洋海,不免遭遇風浪。一位老於航行者說道:『當浪高如山,風疾如火時,惟一的辦法,就是將船停在一個地方,讓它一直留在那堙C』

 在基督徒的生命中也是如此。有時像保羅一樣,我們被風浪逼得甚急…太陽和星辰多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。在這樣的光景中,我們只能作一件事:將自己停在一個地方。

 那時候,理由不能幫助我們;竭力掙扎,也不能產生效果;以往的經驗,不能給我們亮光;甚至禱告,也得不著安慰。我們只有一個方法,就是安息我們自己在一個地方,一直留在那堙C

 我們只能安息在神的胸懷中,來的無論是狂風、暴雨、駭浪、怒濤、轟雷、閃電、濃霧、冰山…我們只要緊緊抓住舵柄-神的信實、誓約和在基督耶穌堣ㄓ謜妒熒R-好了。-傅勒(Richard Fuller


 神的恩典不能使我們逃避風浪,不能保我們不遇危險,卻能保我們穩到彼岸。


 什麼是信仰?那就是堅定的相信祂的旨意美好,堅定的相信祂的帶領不差錯。風浪、危險都無須畏懼,因為祂必引領安抵彼岸。比較起祂所為我預備的那上好福份,這至暫至輕的苦楚豈能使我喪膽、畏懼不前。

未嘗奢求今日浪靜風平的清晨 6:35 a.m. 2000/04/01


 甚麼是安息在一個地方?安息在那個地方呢?其實,重點倒不是在哪裡安息,而是在面對困頓、艱難,走投無路之時,放下自己的努力、掙扎,就單靠上帝的應許,停留在那邊,單單的仰望上帝的安慰及幫助。

 對基督徒而言,我們實在動得太多、動得太厲害,可是,為什麼我們會如此呢?是太急著想成就甚麼?還是以為這樣才能蒙上帝喜悅?我們很多時候太像馬大了,忙碌到一個地步,都要求上帝該聽我們的,該完成我們想成就的。

學習主裡安穩平靜的一天 4:45 a.m. 2001/04/01


 信仰是甚麼?求的是甚麼?難道是萬事順我意、遂我心?真的不是。如果信仰以自我為中心,求的是自己的益處,那樣的信仰還真是遭透了。如此膚淺、狹隘的信仰,不要也罷。信仰是甚麼?就是能夠讓我們登上高嶺,遠眺那一望無際的應許。就像亞伯拉罕與羅得的選擇,羅得選的是肥沃、美好的平原;然而耶和華卻帶領亞伯拉罕站在山上,對他說,向四周觀看,那是耶和華應許賜予的。

 別把自己的眼光定睛在咫尺之處,祂所應許的是至善、至美之處。雖然高了些,爬起來辛苦些,卻是十分值得。

 「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈巴谷書三章17-18節)

仰望應許的早晨 6:00 a.m. 2005/04/01

mschiang

copyright? yes, but free!

chiang.jpg (2080 bytes)